Atelier cuisine!
Aujourd'hui, nous avons tous participé à un atelier cuisine "Rillettes de sardines". Et nous avons pris cela très au sérieux...
Pour commencer, un bon cuisinier se lave toujours les mains.
Pour faire des rillettes de sardines, il faut: une boîte de 6 sardines natures.
Nous avons observé les sardines: La couleur grise est ce qu'il reste d'écailles. En regardant de près, on peut voir la trace des arêtes.
Il faut également de la ciboulette (et pas de l'herbe du jardin)
Du gros sel, ainsi que 4 petites cuillères de crème fraîche.
D'abord, il faut écraser les sardines avec une fourchette.
Ensuite, il faut ajouter 4 cuillères de crème fraîche.
Bien mélanger...
Et ajouter de la ciboulette finement coupée, ainsi que le sel.
Tartiner sur du bon pain frais...
Sans lécher le plat...
Et c'est prêt!!!
Tout le monde a goûté... Et même les plus réticents en ont repris une seconde fois!!!
C'était tellement bon, que la maîtresse a oublié de prendre des photos de la dégustation...
Tous les élèves sont prêts pour recommencer à la maison. Alors, vous mangez quoi ce week-end?
DES SARDINES!!!
Et n'oubliez pas de rapporter les boîtes vides à la maîtresse car nous en aurons besoin pour un projet...